segunda-feira, 13 de março de 2017

CANJA DE COGUMELOS

Cá em casa sempre se comeu muita canja porque, durante muitos anos, fizemos criação de galinhas. Como tal, era um dos pratos de que mais sentia saudades. Entretanto, vi fotos de canja de cogumelos num grupo vegetariano/vegan e não aguentei enquanto não fiz. E não é que é mesmo deliciosa?

É muito simples de fazer! Basta cortar alho às rodelas e deixar a dourar com um pouco de azeite numa panela. Depois, acrescenta-se os cogumelos cortados em tiras. Estes devem ser da espécie Pleurotus tendo em conta a sua textura semelhante à do frango. Encontram-se facilmente em qualquer supermercado. Quando os cogumelos estiverem também dourados, junta-se água até encher a panela a 3/4 e deixa-se levantar fervura. Nesse momento, junta-se as massas (eu usei bagas/pevides, mas é válido qualquer tipo de massa). Finalmente, junta-se um pouco de sal, pimenta branca, salsa, alecrim e pimentão doce moído. Eu acrescentei ainda 2 ovos caseiros cozidos, mas esta parte é opcional. Deliciem-se com as fotos e experimentem a receita!
E desse lado, já experimentaram alguma versão de canja vegetariana/vegan? 
Até à próxima publicação, Balta! <3

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Maira Gall